Слишком много снов в партии или Пятерка в первый же ход

0
84
Слишком много снов в партии или Пятерка в первый же ход

Рассмотрим обычную партию на 7 на улице Крещения. Достаточно редко, но бывает так, что партию покидают по тайм-ауту сразу два игрока. И что кому делать в данной ситуации? Тут достаточно интересно можно рассмотреть позиции за все роли, поэтому новичкам будет интересно. Погнали!

Читать лог

Сразу скажу, что партия с двумя снами в первый день превращается в обычную пятерку, осложненную отсутствием лога. Другими словами — комиссар в самой невыгодной позиции. Если кто-то из честных возьмет на себя инициативу, то шансы попасть в комиссара/другого честного в принципе такие же, как и комиссара попасть в мафию/честных — ровно 50 на 50 (ибо есть 2 честных и 2 мафии), но если это будет делать честный, и даже если он попадет в мафию, то его легче продавить, сказав «А куда же ты без спросу пошел, дружище? Надо комиссара ждать».

Что нужно делать комиссару? Вскрываться сразу(! это очень важно) и делать нелегкий выбор (по чату, интуиции, бросить кости и т.д.). Вскрываться сразу нужно предотвращая попытки «лжекомства». Если уже комиссар прошляпил этот момент, то будет сложно что-то доказывать. Поэтому тактика игры за комиссара сводится к примитивному вскрытию и выбор «от фонаря» (да простят меня ищущие скрытые смыслы игроки) первую посадку, после чего (если посадили мафиози) проверка того персонажа, который тормозил посадку или пытался равнять. В  общем, ничего особо интересного.

Больше вариантов у мафиози. Для них нужно оценить ситуацию и попытаться во время объявить себя комиссаром, если возникла некая пауза и видно, что комиссар неопытный. Это практически гарантированный выигрыш, потому как опытные игроки пойдут за вами, у них нет альтернатив. Либо же можно сыграть как я в данной партии — увидеть комиссара и попытаться его «купить». Но это достаточно глупо и по неопытности. Ибо если комиссар не понимает что происходит, попытки его подкупить приведут к абсолютно непредсказуемым результатам, что и было в партии. Второй раз я так делать не буду 🙂

12:38 [Policeman] Ком вскрывается

12:45 [Policeman] КОМ КТО
12:46 [Olezha] ну шо пацаны, пятерочка
12:50 [Apellierre] да, ком вскрывается

13:14 [Apellierre] to[Happieness] кого садим, комиссар?

Вместо этого я получаю от кома, которого нашел, ход на себя:

13:31 [МилаЯ] to[Apellierre] это не должно тебя волновать)
13:33 [ОМОНОВЕЦ] Happieness xочет отправить в тюрьму Apellierre

И здесь уже все — мне вскрываться комиссаром поздно… И вообще здесь для меня партия должна была закончиться, потому что все были адекватны, искали кома, никто не вскрывался, значит Happieness Информация о персонаже — настоящий комиссар, без вариантов.

Но тут, наверное по неопытности, меня никто не добил и игра продолжается! А дальше пару минут позора и смеха, и мы с  МилаЯ Информация о персонаже даже выигрываем 🙂

Кто-то даже нашел себя математическим честным 🙂 Хотя такой ситуации там не было — любой честный должен был садить меня за комиссаром — я автоматически мафиози.

 

А как бы вы реагировали на подобный расклад за любую из ролей? Добро пожаловать в комментарии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here