Врач-оборотень или как НЕ нужно вскрываться на посадке врачом

0
57
Врач-оборотень или как НЕ нужно вскрываться на посадке врачом. Проект мафия онлайн

Слово не воробей… И когда уже идешь по заданной логической цепи, хочешь дойти до конца. Но в мафии, где с одной стороны есть достаточно автоматизма и практик хорошего тона, а с другой, — огромное поле для самодеятельности и фантазии (лишь бы весь этот креатив не нарушал пунктов правил честно игры), иногда можно зайти в тупик, следуя выбранной тактике.

Чтобы такого не случалось, нужно знать хотя бы базовые ситуации, которые могут вас привести в тупик и как делать лучше не надо.

Итак, рассмотрим партию, которая состоялась на турнире Фэнтэзийные битвы

Игрок Incandescence выходит на посадку в первый день, т.к. смог сказать всего одно слово за начало партии, потом вскрывается комиссаром:

08:18 [Incandescence] Я ком пацаны

08:23 [Incandescence] Удачи

При этом он комиссаром не является, как окажется буквально чуть позже. Самое интересное, что в следующий круг на посадку выходит настоящий комиссар Freya:

10:26 [Freya] я комиссар

10:29 [Freya] если что

10:29 [Incandescence] Я ком, але

Incandescence не отказывается от своей роли комиссара и дальше:

10:39 [Incandescence] Там лже

10:54 [Incandescence] КОМ
10:55 [Freya] to[весельчакджо] не знаю кто он..наверно не очень умный чиж

После чего садится врачом. И вскрыл комиссара, да… Собственно, в этом и вся сложность — врачом вам будет крайне сложно выбрать посадку после вскрытия комиссаром и есть риск посадить не мафию как минимум, а то и вскрыть комиссара/сержанта как максимум. При этом вас все равно заморозят и/или убьют, ну или просто подставят и посадят на следующий день. В чистом остатке получаем крайне сомнительную тактику вскрытия, от которой никому не станет лучше.

Что надо делать?

Как по мне, лучше всего говорить как есть, что вы врач. В крайнем случае вас попытаются подставить мафия, если не поверит в вашу роль, т.к. очень часто врачом вскрывается маньяк или честный, который хочет прикрыть комиссаров и оттянуть на себя огонь мафии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here